Na passada sexta-feira, para introduzirmos o conceito de décima e a partir daí trabalhar os conteúdos relacionados com as dízimas e as frações decimais, fizemos três bolos de iogurte que saíram muito docinhos e saborosos.
Ora, se a turma tem 24 alunos e íamos dividir os bolos em 10 partes, era preciso termos 24 décimas (2,4), ou seja, 2 unidades (dois bolos completos) mais 4 fatias de outro. Por isso, tivemos de por mãos à obra e fazer 3 unidades. Das 30 décimas (3,0) ainda se puderam repartir 6 décimas por professoras e auxiliares. 😋
Todos vocês se demonstraram uns ótimos pasteleiros! E também foi muito engraçado termos feito esta atividade no dia 17 de maio, porque se comemorava, precisamente nesse dia, o dia da Pastelaria!
Agora nos próximos tempos há que ter cuidado com os doces... :-D
3 comentários:
Docinho😊☺️😂
Bom demais
Adorei , aprender assim não custa nada , tudo tão docinho.
Beijinho professora
Salvador 😘😘😘😀😀😀
Enviar um comentário